본문 바로가기
육아일기

김밥 만들기

by DA_DA 2021. 8. 29.

오랜만에 엄마집에 갔다.

언니가 김밥을 만들어 준다고 해서 새벽에 식재료 마트에 가서 김밥 재료를 사왔다.

오이 싫어 하고, 시금치보다는 깻잎 넣는걸 좋아하는 나...

우리집 김밥 만들기를 정리해 본다.

 

<재료>

- 당근, 햄, 단무지, 우엉, 맛살, 깻잎, 계란 ,참기름, 소금, 밥, 김, 통깨

김밥재료

<만들기>

1. 고슬고슬하게 지은 밥에 소금, 참기름, 통꺠를을 넣어 잘 비빈다.

2. 당근은 채썰어서 식용유에 소금을 살짝 넣은 후 볶아 준다.

3. 햄은 뜨거운 물에 살짝 데쳐주고, 오뎅도 기름을 뺴기 위해 살짝 담갔다가 빼준다.

4. 계란은 지단을 부쳐준 후 채를썬다. 채를 썰어야 계란을 많이 넣을 수 있다.

5. 김밥 재료 준비가 잘 되었으면 밥과 재료를 넣어 돌돌 말아준다.

기타) 유부김밥을 만들기 위해 유부는 간장이랑 올리고당을 넣고 무친 후 후라이펜에 빠르게 살짝 볶아서 준비한다.

언니표 유부김밥 만들기

유부 김밥은 3줄, 나머지 4줄은 유부를 뺴고 김밥을 말아서 총 7줄의 김밥을 만들었다.

김밥 완성

집에서 만든 유부 김밥맛이 궁금해서 유부 김밥만 잘라서 먹었는데 역시 집에서 만든 김밥이 훨씬 맛있다.

유부김밥도 맛있고, 유부가 없는 김밥도 맛있고..

오늘도 김밥 흡입... 오늘도 이리 살찌네 ㅋㅋㅋ

반응형

댓글