육아일기

우리 아이간식 - 슈크림 파이 생지

DA_DA 2021. 8. 25. 07:11

매일 아이 간식을 고민한다. 

음식을 잘 만들지 못하기 때문에 항상 뭘 먹어야 하지 싶다.

빵을 사두면 다 먹지 못하고 버리는게 대부분이고.. 아이 좋아하는 간식을 고민하다가 슈크림 파이 생지를 구매했다.

슈크림 파이 생지

굽는방법

1. 슈크림 파이를 에어오븐에 겹쳐지지 않게 잘 배치한다.

2. 180~200도로 온도를 맞춘후 10~15분 정도(난 15분정도 돌렸다) 에어오븐을 돌려준다.

3. 다 되면 살짝 식혀서 먹으면 된다. 뜨겁기 때문에 먹다가 데일 수 있다.

 

슈크림 파이

빵속이 슈크림으로 가득차 있어서 먹으면 달콤하다. 

단점이 있다면 역시 빵이라 그런지 칼로리가 높아서 많이 먹으면 안된다.

한번 먹을때 3~5개 정도 굽는데, 사실 이것도 많은거.. 3개 정도 굽고 아이가 한 두개, 나는 커피와 한개 정도 먹으면 적당한것 같다.

그리고 빵 먹을때 잘 부셔진다. 미리 1/4 크기로 잘라주면 아이 입으로 한입에 들어가니 빵가루 떨어질 걱정은 안해도 된다. 어른은 반으로 잘라도 한입에 들어간다(내가 입이 큰가??)

 

맛이게 먹으면 0칼로리!! 맛있게 잘 먹자~ ㅋ

 

반응형